lundi 1 juin 2015

tiramisu au speculoos®

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 càs de cacao sucré
- 1 paquet de speculoos®
- 3 càs de pâte de speculoos® (facultatif)

La recette :
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes et ajouter le sucre puis le mascarpone
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent
- Dans un bol, mélanger le lait et le cacao
- Faire légèrement tiédir le lait cacaoté au micro onde
- Mouiller les speculoos® dans le lait
- Tapisser le fond de vos verrines avec 2 ou 3 biscuits
- Recouvrir d'une couche de crème
- Alterner biscuit et crème
- Vous pouvez rajouter des pointes de pâte de speculoos® (facultatif)
- Terminer par une couche de crème
- Saupoudrer avec des speculoos® émiéttés
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum




Source : Elo à la bouche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr