500g de lait demi écrémé
3 jaunes d’œufs
1 cc de maïzena
1 pte de poudre de vanille ou arome vanille
70g de sucre en poudre (a compléter éventuellement par un peu d'édulcorant si vous souhaitez plus sucré...). 50 g de sirop d'agave
Iles flottantes
3 blancs d'œufs
15g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
1 cc de maïzena
1 pte de poudre de vanille ou arome vanille
70g de sucre en poudre (a compléter éventuellement par un peu d'édulcorant si vous souhaitez plus sucré...). 50 g de sirop d'agave
Iles flottantes
3 blancs d'œufs
15g de sucre glace
AVEC THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 min / 80 ° / vit 4. Disposer le panier pour éviter les projections.
SANS THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait .
Faire bouillir le reste du lait.
Mélanger jaunes d’œuf + sucre + maïzena délayée. Verser le lait bouillant. Bien mélanger remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Attention à ne pas laisser bouillir....
A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.
Diviser la quantité de blancs en neige en portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant .
Quand la crème est froide, déposer sur la surface les blancs en neige et réserver au frais.
Délayer la maïzena dans une partie du lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 min / 80 ° / vit 4. Disposer le panier pour éviter les projections.
SANS THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait .
Faire bouillir le reste du lait.
Mélanger jaunes d’œuf + sucre + maïzena délayée. Verser le lait bouillant. Bien mélanger remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Attention à ne pas laisser bouillir....
Préparation des blancs en neige
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5.A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.
Diviser la quantité de blancs en neige en portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant .
Quand la crème est froide, déposer sur la surface les blancs en neige et réserver au frais.
Source : Les recettes légères de Chrissy
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