dimanche 21 février 2016

ILES FLOTANTES AVEC CREME ANGLAISE ALLEGEE AU THERMOMIX OU NON

500g de lait demi écrémé
3 jaunes d’œufs
1 cc de maïzena
1 pte de poudre de vanille ou arome vanille
70g de sucre en poudre (a compléter éventuellement par un peu d'édulcorant si vous souhaitez plus sucré...). 50 g de sirop d'agave

Iles flottantes
3 blancs d'œufs
15g de sucre glace


AVEC THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 min / 80 ° / vit 4. Disposer le panier pour éviter les projections.

SANS THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait .
Faire bouillir le reste du lait.
Mélanger jaunes d’œuf + sucre + maïzena délayée. Verser le lait bouillant. Bien mélanger remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Attention à ne pas laisser bouillir....



Préparation des blancs en neige
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5.
A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.
Diviser la quantité de blancs en neige en portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant .
Quand la crème est froide, déposer sur la surface les blancs en neige et réserver au frais.



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