1 filet mignon de 450 g
6 fines tranches de lard fumé
16 abricots secs
1 citron
1 cs de miel liquide
3 branches de thym frais
3 feuilles de laurier
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre.
Coupez votre filet mignon en morceaux.
Dans un saladier, mélangez, le jus de citron, le miel, le thym, les feuilles de laurier et les cubes de viande. Laissez mariner au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Confectionnez vos brochettes en intercalant, les cubes de filet mignon, les abricots, les tranches de lard (coupez en deux ces tranches et mettez les moitiés en accordéon sur le brochette).
Mettez vos brochettes à cheval sur un plat à gratin de façon à ce que le gras tombe dans le plat. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Faites cuire vos brochettes 20 minutes sous le grill de votre four en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant de temps à autre avec la marinade.
Pendant que vos brochettes cuisent, préparez la sauce.
Dans une casserole, faites chauffer le noilly avec l'échalote ciselée, réduire de moitié. Puis ajoutez le bouillon et la crème et faites réduire à nouveau de moitié, pour obtenir une sauce ontueuse. Servez vos brochettes en les nappant de sauce.
Source: Recette de Brochettes de filet mignon aux abricots secs nappées de sauce Noilly (www.lesfoodies.com)
Coupez votre filet mignon en morceaux.
Dans un saladier, mélangez, le jus de citron, le miel, le thym, les feuilles de laurier et les cubes de viande. Laissez mariner au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Confectionnez vos brochettes en intercalant, les cubes de filet mignon, les abricots, les tranches de lard (coupez en deux ces tranches et mettez les moitiés en accordéon sur le brochette).
Mettez vos brochettes à cheval sur un plat à gratin de façon à ce que le gras tombe dans le plat. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Faites cuire vos brochettes 20 minutes sous le grill de votre four en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant de temps à autre avec la marinade.
Pendant que vos brochettes cuisent, préparez la sauce.
Dans une casserole, faites chauffer le noilly avec l'échalote ciselée, réduire de moitié. Puis ajoutez le bouillon et la crème et faites réduire à nouveau de moitié, pour obtenir une sauce ontueuse. Servez vos brochettes en les nappant de sauce.
Source: Recette de Brochettes de filet mignon aux abricots secs nappées de sauce Noilly (www.lesfoodies.com)
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