lundi 12 septembre 2016

BROCHETTES DE KEFTA SAUCE LIGHT AU YAOURT

4 blancs de poulet
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
persil plat
1 cuil. à café de curcuma
menthe
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Pour la sauce au yaourt
1 yaourt grec
1 gousse d’ail pressé
1 cuil. à soupe de jus de citron
ciboulette ciselée


Couper le poulet en morceaux, peler les oignons et l’ail. Verser dans le bol d’un mixer avec le curcuma, l’huile, le sel te le poivre et mixer jusqu’à obtenir une boule de farce assez compacte. Ajouter le persil et la menthe ciselée. Bien mélanger.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt grec, l’ail pressé, 1 cuil. à soupe de jus de citron et de la ciboulette ciselée.
Partager le hachis en 8 portions et façonner des boules entre les paumes des mains. Enfiler chacune d’elles sur une pique en bois et les presser doucement de façon à les étaler en forme de saucisse. Les placer sus le gril – du four, du barbecue, de la planche, de votre gril électrique, … – arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir avec la sauce au yaourt.



Source : Un siphon fon fon

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