- 100g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 30 g de poudres d’amandes
- 150 g de Mûres
- Une poignée d’amandes entières
Recette:
Préparez la pâte à crumble,
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la poudre d’amandes.
- Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le au mélange.
- Avec une cuillère en bois mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir des miettes. (Ne pas hésitez à ajouter de la farine.)
- Réservez au frais 30 minutes.
Préparez la garniture,
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les mûres en petits dés.
- Dans 4 plats, déposez les fruits , couvrez de la pâte à crumble, saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre roux puis enfourner pour 20 minutes.
- Servir le crumble tiède ou froid selon votre envie.
- Vous pouvez parsemez d’amandes entières écrasées au moment de servir.
Source : Cooking Lili
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire