Ingrédients (pour 16 pancakes) :
- 170g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 c. café de sel
- 35g de Beurre fondu
- 1 oeuf
Préparation :
Au thermomix : Mettez tous les ingrédients dans le bol. Mixer 1 minute vitesse 9. La pâte doit être bien homogène et ressembler à une pâte à crêpes un peu épaisse. Dans une poêle à crêpes ou une simple poêle légèrement huilée versez une petite louche de pâte (je les ai cuits 6 par 6). Laissez cuire la première face puis retournez et faites cuire la seconde.
Sans Thermomix : Dans un cul de poule mettez la farine,le sucre et la levure. Ajoutez l'oeuf entier puis le beurre fondu et le sel. Délayez progressivement avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Dans une poêle à crêpes ou une simple poêle légèrement huilée versez une petite louche de pâte (je les ai cuits 6 par 6). Laissez cuire la première face puis retournez et faites cuire la seconde.
- 170g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 c. café de sel
- 35g de Beurre fondu
- 1 oeuf
Préparation :
Au thermomix : Mettez tous les ingrédients dans le bol. Mixer 1 minute vitesse 9. La pâte doit être bien homogène et ressembler à une pâte à crêpes un peu épaisse. Dans une poêle à crêpes ou une simple poêle légèrement huilée versez une petite louche de pâte (je les ai cuits 6 par 6). Laissez cuire la première face puis retournez et faites cuire la seconde.
Sans Thermomix : Dans un cul de poule mettez la farine,le sucre et la levure. Ajoutez l'oeuf entier puis le beurre fondu et le sel. Délayez progressivement avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Dans une poêle à crêpes ou une simple poêle légèrement huilée versez une petite louche de pâte (je les ai cuits 6 par 6). Laissez cuire la première face puis retournez et faites cuire la seconde.
Source : Just My cooking
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire