samedi 10 septembre 2016

POIRES POCHEES

5 poires Williams (ou poires de votre choix!)
2 étoiles de Badiane
1 bâton de cannelle
1 càs d'anis vert
1 càc de cardamome moulue
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de jus de citron
1/2 litre d'eau/0pt


Peler les poires délicatement, les arroser d'un peu de jus de citron, et les placer dans une casserole. Ajouter la badiane, le bâton de cannelle, l'anis, la cardamome et le sucre vanillé. Verser l'eau.

Porter à ébullition, et laisser frémir environ 10 minutes sur chaque face (soit environ 20 minutes, selon vos fruits). La poire doit être tendre, mais pas trop cuite non plus, elle ne se "tiendrait" plus.

Mettre les poires cuites dans un saladier, faire encore bouillir un peu le sirop, et le verser en le filtrant au chinois sur les poires.

Réserver et laisser refroidir. Déguster tiède ou froid.


Source : Mon royaume WW

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