mercredi 29 avril 2020

GALETTES DE POMMES DE TERRE DE CYRIL LIGNAC

Pour 8 galettes (la recette initiale est pour 4)
2 pommes de terre (300 gr) épluchées et coupées en dés
80 ml de crème fraîche liquide entière
80 gr de farine
80 g d'emmental râpé 

2 œufs
Sel et poivre
 Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les dés de pommes de terre 12 minutes.
Découpez le fromage en petit dés et faites des copeaux de parmesan.
Quand les pommes de terre sont bien cuites, égouttez-les, écrasez-les pour réaliser une purée et mélangez avec la crème, la farine, le fromage, les œufs entiers et assaisonnez. 
Dans une poêle versez un trait d’huile d’olive, ou une noix de beurre et  ajoutez le mélange de pommes de terre et laissez dorer des deux côtés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr