samedi 25 avril 2020

Galettes flocons d’avoine et épinards

50 g de flocons d’avoine
1 œuf
150 g d’épinards (surgelés pour moi)
30 g de fromage blanc nature ou yaourt nature
20 g de fromage frais (fromage frais ail et fines herbes pour moi)
sel, poivre
4 sprays d’huile d’olive


Décongeler les épinards et bien les égoutter.
Si vous utilisez des épinards frais, les cuire 3 minutes dans une poêle.
Dans un saladier, bien mélanger l’œuf, le fromage frais et le fromage blanc.
Ajouter les flocons d’avoine, mélanger, puis ajouter les épinards, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 sprays d’huile d’olive et mettre de la pâte pour former 2 galettes.
Laisser cuire, puis retourner. La cuisson totale prend 4 minutes environ.
Faire de même avec le reste de la pâte.
Les galettes peuvent se manger chaudes, tièdes ou froides.


Verdict :
Recette super simple et saine. Perso, j’adore !
Bien rassasiante, vous pouvez aussi ajouter dans la pâte du thon ou des lardons de bacon.
J’ai accompagné mes 2 galettes d’une salade composée avec : salade verte, haricots rouges, poivrons et radis.


Source : Rachel Cuisine

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