mercredi 1 avril 2020

WATERZOI DE POULET

Ingrédients pour 4 gros mangeurs 
80 gr d'oignon
20 gr de beurre à 39 % MG ( 1 spts vert, bleu, violet ) 
10 gr de farine ( 1 spt vert, bleu, violet ) 
200 gr de carottes
100 gr de branches de céleri
sel et poivre du moulin

2 pincées de noix de muscade râpée
1 bouquet garni
150 gr de riz long blanc classique  (15  spts vert, bleu, violet )
420 gr de blancs de poulet ( 6 spts vert,0 bleu, violet ) 
Quelques pluches de persil ( je n'en avais pas) 
1 jaune d'œuf ( 2 vert / 0 bleu, violet ) 
 
Instruction :
Épluchez l'oignon et détaillez-le en 4. Épluchez les carottes. Détaillez-les en rondelles d'1 cm maximum. Épluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm. Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs taillées en 2). Équeutez le persil et confectionnez le bouquet garni.
Placez les morceaux d'oignon dans le bol 5 sec / vitesse 6
Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes, les tronçons de céleri, le sel et le poivre 2 min/ 80° / vitesse 2
Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni dans le bol. Versez le riz dans le panier et rincez-le abondamment sous l'eau froide (pour éviter la formation d'écume) puis placez-le dans le bol. Répartissez les morceaux de poulet sur le plateau ( varoma )  du cuit-vapeur et fixez-le sur le bol.20 minutes / 120°/ vitesse 2
En fin de cuisson, retirez le panier contenant le riz et éliminez le bouquet garni. Ajoutez les pluches de persil et le jaune d’œuf dans le bol.1 minute/ vitesse 2

Source : Kanisette

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