- 200 g de polenta fine,
- 2 oignons jaunes,
- 2 oignons rouges,
- 1 grosse échalote,
- 250-300 g de champignons bruns,
- 200 ml de crème de millet (ou autre),
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
1/ Peler les oignons et l’échalote et les émincer. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
2/ Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Les ajouter aux oignons. Cuire à feu assez vif jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée.
3/ Saler et poivrer et ajouter une belle pincée d’herbes de Provence. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
4/ Faire bouillir 800 ml d’eau et y verser en pluie la polenta. Bien fouetter pour que la polenta ne forme pas des gros grumeaux. Laisser gonfler à feu doux 2-3 minutes en continuant de mélanger.
5/ Incorporer la crème, saler poivrer et ajouter le reste des herbes de Provence.
6/ Dresser les assiettes, mettre quelques cuillerées de polenta puis la poêlée de légumes.
7/ Déguster sans attendre.
Source : Marmotte cuisine
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