lundi 27 avril 2020

Polenta parfumé et crémeuse aux oignons et aux champignons

  • 200 g de polenta fine,
  • 2 oignons jaunes, 
  • 2 oignons rouges, 
  • 1 grosse échalote, 
  • 250-300 g de champignons bruns, 
  • 200 ml de crème de millet (ou autre), 
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre. 
1/ Peler les oignons et l’échalote et les émincer. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse. 
2/ Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Les ajouter aux oignons. Cuire à feu assez vif jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée. 
3/ Saler et poivrer et ajouter une belle pincée d’herbes de Provence. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
4/ Faire bouillir 800 ml d’eau et y verser en pluie la polenta. Bien fouetter pour que la polenta ne forme pas des gros grumeaux. Laisser gonfler à feu doux 2-3 minutes en continuant de mélanger. 
5/ Incorporer la crème, saler poivrer et ajouter le reste des herbes de Provence. 
6/ Dresser les assiettes, mettre quelques cuillerées de polenta puis la poêlée de légumes. 
7/ Déguster sans attendre.
Source : Marmotte cuisine

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