mercredi 22 avril 2020

Poulet coco aux 3 épices

4 Carottes
1 Courgette
1 Échalote
2 Gousses d'ail
30 grammes Huile d'olive
1 cuillère à café Gingembre moulu
2 cuillères à café Curry
2 cuillères à café Paprika
2 cuillères à café Cumin
1 cuillère à soupe Curcuma
2 pincées Sel
2 pincées Poivre
200 grammes Eau
220 grammes Lait de coco
500 grammes Escalopes de poulet
1 cuillère à soupe Maïzena

Eplucher et couper en morceaux les carottes (2 en tronçons et 2 en rondelles) et la courgette.Mettre dans le bol 2 carottes, la courgette, l’échalote et les 2 gousses d’ail.Mixer 5 sec vit 5. Racler les parois du bol.
Ajouter 20 gr d’huile d’olive et cuire 4 min 100°C vit 1 sans le gobelet.
Ajouter ½ cc de gingembre, 1 cc de curry, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 1 cs de curcuma,
pincée de sel, 1 pincée de poivre, 280 gr d’eau et 220 gr de lait de coco dans le Thermomix.
Ajouter le panier de cuisson avec les 500 gr de poulet coupées en cubes et 2 carottes coupées en rondelles.
Mettre à cuire 25 min à 120°C vit 1.
Remuer la viande et les carottes en milieu de cuisson.
Retirer le panier de cuisson et réserver la viande et les carottes au chaud (pour moi au four préchauffé à 55° c’est impeccable)
Pour faire la sauce mixer 1 min vit 9 (attention penser à tenir le gobelet doseur avec un torchon c’est très chaud).
Si vous souhaitez une sauce un peu épaisse ajouter 1 cs de maïzena et cuire 3 min, 90°C vit 3.
Servir avec du riz basmati.


Source : Cookomix

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