vendredi 8 février 2013

ILES FLOTTANTES AUX SMARTIES

• 3 œufs
• 30 cl de lait entier
• 100 g de sucre en poudre
• 2 pincées de vanille
• 20 Smarties
• 1 pincée de sel


1 Portez le lait à ébullition avec la vanille dans une casserole. Fouettez dans une jatte 3 jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Délayez avec le lait chaud en fouettant. Reversez dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner et sans laisser bouillir, puis faites refroidir.
2 Montez les 3 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre en continuant à les battre. Formez 4 belles quenelles de blancs en neige entre deux cuillères. Faites-les cuire une par une pendant 30 sec au micro-ondes.
3 Répartissez la crème froide dans des coupes. Déposez les îles. Parsemez de Smarties concassés.


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