lundi 18 février 2013

CITRONS CONFITS AU SEL


  • 5 citrons assez tendres(non traités de préférence)
  • le jus d'1 citron
  • gros sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 grains de poivre noir


Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers. 
Frottez l'intérieur de chaque citron avec un peu de gros sel, fermez-les et déposez-les un par un dans un pot à confiture préalablement ébouillanté. Déposez 1 cuillère de gros sel entre chaque citron, en tassant bien le tout, et ajoutez le laurier et le poivre. 
Versez le jus du citron par dessus et complétez avec de l'eau bouillante. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre. 
Attendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons, en secouant régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange. 


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