mardi 12 février 2013

BAGUETTES MAISON AU THERMOMIX

Ingrédients pour 2 belles baguettes
215 g d'eau
375 g de farine (T55)
100 g de levure fraiche
1 ,5 cc de sel uniquement si vous prenez de la levure fraîche

Mettre l'eau et la levure dans le bol, 37 ° 2.30 min, vit 2
A la sonnerie mettre la farine et le sel. Pétrir 4 minutes
Laisser gonfler la pâte dans un récipient, couvrir avec du film alimentaire et laisser 2H à température ambiante. (attention ca gonfle )
Mettre ensuite au frigo pour la nuit ( ou au moins 4H)
Dégazer, et faire 2 pâtons (environ 270g).
Façonner les baguettes
Mettre le four a 240 °
Mettre le lèche frite en bas du four.
Grigner les baguettes juste avant d’enfourner et mouiller chaque baguette légèrement ( j'ai zappé cette étape ! )
Mettre des graines de tournesol ou sésame (facultatif)
Jeter l'équivalent d'un gobelet d'eau dans la lèche frite (pas sur le pain :-))))
Enfourner une vingtaine de minutes, surveillez la coloration à partir de la 15ème min et ajustez selon vos préférences votre temps de cuisson

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