samedi 8 mars 2014

GRATIN DE BLETTES

  • 2 pieds de blette
  • 100g gruyère râpé
  • 1 1/2 cuillère à soupe de maizéna
  • 20 cl de lait
  • Muscade
  • 2 cc sel
Séparer les feuilles des cotes. Laver soigneusement le tout et couper les cotes en morceaux.
Déposer les cotes dans le panier et la partie haute du varoma
Déposer les feuilles dans la partie basse du varoma
Dans le bol, mettre 500g d'eau et les aromates de votre choix (j'ai mis un mélange spécial poisson mais vous pouvez mettre du thym, laurier, etc...)
Régler sur varoma/40mn/vit1
Retirer les légumes et égouttez les bien, jeter le contenu du bol.
Faire la sauce : mettre le lait, la maizéna, la muscade selon vote goût et le sel dans le bol pour 14 mn/90/vit4
Préchauffer le four à 220
Beurrer un plat à gratin.
Faire une première couche de cotes, recouvrir de béchamel, puis de gruyère, faire ensuite une couche de feuilles, recouvrir de béchamel et de gruyère.
Enfourner 35 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr