mardi 4 mars 2014

NAVET A L'ORIENTALE

8 navets moyens
3 oignons
100 g d'amandes effilées
30 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de maïzena 
Huile d'olive
1 bouillon cube de volaille dégraissé
Cumin en poudre et/ou en graines
Curry en poudre
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Éplucher les navets et les couper en quartiers. Les recouper en deux si les morceaux sont trop gros.
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon cube et réserver.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés. Quand ils deviennent translucides, ajouter 4 à 5 CS de bouillon et les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrer ensuite avec le cumin en poudre et le curry. Rajouter encore un peu de bouillon (3 à 4 CS) et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 à 2 minutes.
Ajouter les raisons secs, le reste du bouillon et les graines de cumin (si vous aimez ça).  Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena dans un peu d'eau et verser le tout dans la sauteuse. Mélanger bien pour éviter les grumeaux et saupoudrer avec les amandes effilées.
Terminer le mijotage et servir aussitôt.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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