1 pâte sablée (feuilletée pour moi)
125 g de poudre d'amandes
3 œufs
100 g e cassonade
1 sachet de sucre vanillé
le jus d'un citron vert,
3 C à soupe de rhum
Préchauffez le four th. 180°, faire torréfier la poudre d'amandes 2 minutes la poêle en remuant. Retirez du feu dès qu"elle est dorée.
Coupez le haut et la base de l'ananas, ôtez l'écorce et les yeux. Coupez le en quatre, ôtez le cœur dur. Taillez le en morceaux. Poêlez les dans le beurre demi-sel déglacez avec 2 cuillères à soupe de rhum.
Fouettez 3 œufs, 1 pincée de sel, la cassonade, et le sucre vanillé. Incorporez les amandes en poudre grillées, le jus de citron vert et une cuillère à soupe de rhum. Mélangez bien.
Étalez la pâte, déposez la dans un moule. Répartissez l'ananas en rosace et versez la crème d'amandes. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Servir froid.
125 g de poudre d'amandes
3 œufs
100 g e cassonade
1 sachet de sucre vanillé
le jus d'un citron vert,
3 C à soupe de rhum
Préchauffez le four th. 180°, faire torréfier la poudre d'amandes 2 minutes la poêle en remuant. Retirez du feu dès qu"elle est dorée.
Coupez le haut et la base de l'ananas, ôtez l'écorce et les yeux. Coupez le en quatre, ôtez le cœur dur. Taillez le en morceaux. Poêlez les dans le beurre demi-sel déglacez avec 2 cuillères à soupe de rhum.
Fouettez 3 œufs, 1 pincée de sel, la cassonade, et le sucre vanillé. Incorporez les amandes en poudre grillées, le jus de citron vert et une cuillère à soupe de rhum. Mélangez bien.
Étalez la pâte, déposez la dans un moule. Répartissez l'ananas en rosace et versez la crème d'amandes. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Servir froid.
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