mercredi 7 août 2013

BROWNIES FAMILIAL

270gr (9oz) de chocolat non sucré haché grossièrement150gr (1 tasse) de beurre80ml (⅓ tasse) d’eau1 c. à soupe de poudre de café instantanée (lyophilisé)325gr (1½ tasse) de sucre320gr (1½ tasse) de cassonade tassée5 œufs½ c. à soupe de vanille300gr (2 tasses) de farine90gr (¾ tasse) d’amandes moulues¼ c. à café de sel


PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).METTRE le chocolat, le beurre, l’eau et la poudre de café dans un grand bol supportant la chaleur.METTRE sur le bain-marie et cuire jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.REMUER jusqu’à ce que la préparation soit lisse.INCORPORER à l’aide d’un batteur électrique le sucre et la cassonade à la préparation de chocolat fondu.AJOUTER les œufs et la vanille et battre pendant 2 minutesINCORPORER la farine, les amandes et le sel en battant.VERSER la pâte dans un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po)  tapissé de papier d’aluminium beurré (laisser dépasser un excédent sur deux côtés du moule).ENFOURNER pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes humides.DÉPOSER le moule sur une grille et laisser refroidir.DÉMOULER en soulevant le papier d’aluminium.
COUPER en carrés.

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