CONFITURE POMME RHUM RAISINS
Quantité pour 2 pots
- 4 Bananes bien mûres
- 1 pomme Pink Lady(soit 500 gr de fruits)
- 1 poignée de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de Rhum
- 250 gr de sucre pour confiture Teva
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- Peler les bananes et les couper en rondelles
- Eplucher la pomme, retirer le centre et les pépins puis la couper en quartiers.
- Couper encore les quartiers en deux et couper les morceaux en fins petits bouts
- Mettre les fruits dans la cuve de la MAP
- Arroser d’un jus de citron. Bien remuer
- Ajouter le sucre Spécial confiture TEVA
- Ajouter le rhum
- Ajouter la cannelle
- Lancer le programme “Confitures” de la MAP
- Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles
- Les sortir et les laisser égoutter à l’envers sur un torchon propre
- A mi-cuisson ajouter la poignée de raisins et poursuivre la cuisson
- Lorsque la cuisson est terminée remplir les bocaux
- Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient froids .
- Ajouter une étiquette en la collant, à l’aide d’un pinceau, avec du lait.
- Attendre au minimum 24 heures avant la dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire