Issu du livre "a table avec thermomix"
300 g de lait
100 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
environ 20 g de caramel liquide
6 petits ramequins
500 g d'eau
300 g de lait
100 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
environ 20 g de caramel liquide
6 petits ramequins
500 g d'eau
Mettre le lait dans le bol et régler 4mn30 à 100°, vit/1.
Ajouter les oeufs, les sucres et mixer 10 sec à vit/4.
Verser la préparation dans les ramequins caramélisés. Couvrir chacun de papier aluminium et les poser dans le Varoma(3 dans le fond et 3 à moitié superposés et à moitié tenu par les bords du varoma).
Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 15 mn à température Varoma, vit/1.
Laisser refroidir et glisser au réfrigérateur avant dégustation.
Sans thermomix
Faire bouillir le lait et le sucre et le sucre vanillé dans une casserole
Hors du feu ajouter les œufs préalablement battus. Mélangez le tout.
Mettre un peu de caramel dans chacun des ramequins et versez la préparation dessus.
Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir.
Laissez refroidir.
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