- 200 + 5 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 50 g de rhum ou de lait
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 20 secondes, vitesse 3. Laisser les couteaux tourner et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle, puis le rhum (ou le lait). Terminer par la farine, la Maïzena et la levure. Arrêter les couteaux lorsque la préparation est parfaitement mélangée.
Beurrer un moule à cake avec les 5 grammes de beurre restants, verser la préparation et enfourner le moule pour 45 à 50 minutes. Une lame de couteau enfoncée au cœur doit ressortir sèche. Démouler le gâteau.
Après une matinée, voila ce qu'il en reste !!!
Source : Cooking julia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire