lundi 1 septembre 2014

BOEUF BOURGUIGNON

  • 1200 g de, boeuf bourguignon ou à braiser
  • 320 g de vin rouge
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lardons
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Persil
  • Sel et poivre selon gout

La veille,dégraisser la viande si besoin,puis la couper de 1,5 cm env de coté,et la faire mariner ds le vin pendant 12h.
Mettre l'ail,oignon coupès en 2 ds le bol et mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter ensuite les lardons et l'huile d'olive et programmer 3 min/100°/vit1.
Egoutter la viande,conserver la marinade.Placer la viandde ds le bol et régler 8 min/100°/vit1.
Ajouter la marinade et le cube de boeuf,sel et poivre et régler env 45 min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.
Servir bien chaud,en parsemant de persil.

Source : Espace recette

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