jeudi 18 septembre 2014

FLAN COCO CARAMEL

  • 50 de sucre blanc ou du caramel liquide
  • 700 g de lait de coco
  • 120 g de sucre roux
  • 5 œufs
  • 1 gousse de vanille ou vanille liquide

Préchauffer le four à 160°.

Dans un moule à cake en métal antiadhésif, verser le sucre blanc. Poser le moule sur la plaque de cuisson et laisser fondre le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel. Retirer le moule de la plaque et laisser refroidir. Pour aller plus vite, on peut verser du caramel liquide tout prêt dans le fond du moule.

Pendant ce temps, verser le lait de coco, le sucre roux et la vanille dans le bol du Thermomix. Programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1. Laisser ensuite tourner les couteaux à vitesse 3 sans chauffer et incorporer les œufs un à un par l'orifice du couvercle.

Verser l'appareil dans le moule caramélisé, le placer dans un bain-marie chaud et enfourner pour 45 minutes. Attendre que le flan soit froid pour le démouler.



Source : Cooking Julia

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