jeudi 11 septembre 2014

BROWNIE BUTTER CAKE

Ingrédients pour le brownie
  • 140 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 35 g de farine
  • 1 œuf
Ingrédients pour le butter cake
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc
  • 120 g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure (2 g)
  • 2 œufs
  • 50 g de lait

Préparation
Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake.

Brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 2 minutes 30, 90°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine et l’œuf et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 10 minutes.

Butter cake : Pendant la cuisson du brownie, préparer le butter cake. Dans le bol lavé, mettre le beurre en morceaux et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 2. Ajouter la farine, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer 15 secondes, vitesse 3 à 4. Sortir le moule du four, verser rapidement la pâte du butter cake sur le brownie, égaliser la surface en tapotant le moule et réenfourner pour 25 à 30 minutes.

Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.


Source : La Cuisine de Julia T

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr