200 g chocolat noir
30 g eau
40 g sucre
6 œufs
1 conserve poires au sirop
biscuits à la cuillère
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel : 6 min a 37 degrés vitesse 3, 5 avec le fouet.
Mixer le chocolat 10 sec a vitesse 10. Racler les parois du bol. Ajouter l'eau et le sucre et chauffer 3 min a 50 degrés vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 1 min a vitesse 3.
Incorporer délicatement les blancs a la préparation dans un saladier et réserver 1 heure au frigo jusqu'à ce que la mousse durcisse.
Faire le montage de la charlotte. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop des poires ( on peut y rajouter du rhum) et les disposer autour du moule. Mettre au fond une couche de mousse au chocolat puis des poires au sirop coupées en des et des biscuits trempés. Renouveler l'opération jusqu'à remplissage du moule. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster !!!
Source : Espace recettes
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