100g de pois-chiches crus
1 oignon
1 chou-fleur
3-4 carottes
400g de pommes de terre
400g de concassée de tomates (en boîte)
40cl de bouillon de légumes
1cc de concentré de tomates (facultatif)
1cc de paprika fumé (que je trouve sur cookme-shop.com)
1cc d'origan séché
huile d'olive
sel, poivre
Faire tremper les pois-chiches dans deux fois leur volume d'eau au moins 12h.
Laver le chou-fleur et le détailler en fleurette. Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes, les couper en tronçons de 2cm environ puis en deux, et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les légumes et pois chiches puis couvrir avec le bouillon encore chaud (selon la taille de votre cocotte, ajouter un peu d'eau si le bouillon ne couvre pas bien la préparation), ajouter enfin le concentré de tomates, le paprika, l'origan, un peu de sel et du poivre.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une bonne heure.
Si utilisation de pois-chiches cuits (en bocal ou conserve), compter 250g et les ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson.
On peut omettre les pommes de terre et servir ce ragoût avec du riz, semoule ou quinoa.
Source : Amandine Cooking
1 oignon
1 chou-fleur
3-4 carottes
400g de pommes de terre
400g de concassée de tomates (en boîte)
40cl de bouillon de légumes
1cc de concentré de tomates (facultatif)
1cc de paprika fumé (que je trouve sur cookme-shop.com)
1cc d'origan séché
huile d'olive
sel, poivre
Faire tremper les pois-chiches dans deux fois leur volume d'eau au moins 12h.
Laver le chou-fleur et le détailler en fleurette. Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes, les couper en tronçons de 2cm environ puis en deux, et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les légumes et pois chiches puis couvrir avec le bouillon encore chaud (selon la taille de votre cocotte, ajouter un peu d'eau si le bouillon ne couvre pas bien la préparation), ajouter enfin le concentré de tomates, le paprika, l'origan, un peu de sel et du poivre.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une bonne heure.
Si utilisation de pois-chiches cuits (en bocal ou conserve), compter 250g et les ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson.
On peut omettre les pommes de terre et servir ce ragoût avec du riz, semoule ou quinoa.
Source : Amandine Cooking
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire