mardi 20 novembre 2012

CLAFOUTIS AUX BANANES ET AUX RAISINS SECS


3 œufs 
80 g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé 
80 g de farine 
25 cl de lait 
20 cl de crème fleurette 
3 bananes 
50 g de raisins secs 
3 cuil. à soupe de rhum 
6 cuil. à soupe de caramel liquide 
sucre cristal  et cannelle en poudre.
1. Préchauffez  le four à 180 °C (th. 6). Mettez les raisins secs dans une coupelle, arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer quelques minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les bananes en rondelles.
2. Badigeonnez  de caramel liquide six petits plats à four.
3. Battez  les œufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-y la farine, puis liez le tout avec le lait et la crème fleurette.
4. Égouttez  les raisins. Répartissez-les, ainsi que les rondelles de bananes, dans les ramequins. Versez la préparation aux œufs sur les fruits.
5. Enfournez  et laissez cuire de 25 à 30 min, jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée. Laissez tiédir.
6. Saupoudrez-les  de sucre cristal et de cannelle juste avant de servir.


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