mercredi 28 novembre 2012

LASAGNES TERRE ET MER

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 boîte (200 g) de thon au naturel
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1 boîte (760 g) de tomates concassées
  • 125 g de champignons de Paris
  • 2 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de basilic
  • 4 CAS d'huile d'olive
  • noix muscade
  • 2 CAS de pignons de pin (facultatif)
  • sel, poivre
Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec la moitié de l'huile d'olive, sans laisser colorer. Ajouter les tomates et l'ail, saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes. ajouter le thon égoutté et le basilic ciselé. Réserver.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Nettoyer et émincer les champignons et les poireaux. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Egoutter et réserver. Essuyer la poêle avec un papier absorbant. Verser le reste d'huile et les légumes. Faire revenir 10 minutes à feu moyen. Remettre les lardons. Cuire encore 5 minutes. Réserver.

Plonger 2 minutes les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante. Egoutter sur du papier absorbant. Monter les lasagnes dans un plat à four rectangulaire, en alternant pâtes, légumes verts, pâtes, tomates, pâtes. Terminer par la béchamel et parsemer d'une couche de fromage.

Cuire 10 minutes au four préchauffé à 210°C, puis faire dorer 3 minutes sous le gril. Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr