mercredi 28 novembre 2012

SAUTE DE CHEVREUIL AU CHOCOLAT

1,5 kg dépaule de chevreuil, en cubes 
2 oignons émincées 
1 citron bio 
1 bouquet garni 
1 vin rouge corsé 
5 baies de genièvre 
10 grain de poivre 
4 carrés de chocolat noir à 70% 
farine 
30 gr de beurre 
huile 
600 gr de marron cuits

La veille, versez le chevreuil dans un saladier, avec les ingrédients de la marinade, sauf le chocolat. 

Couvrez de film et réfrigérez au moins 12heures. 
Le jour même, égouttez (en réservant la marinade), essuyez et farinez le chevreuil. 
Faites-le dorer sur feu vif dans une cocotte, avec trois cuillerées d'huile, par fournées. Gardez-le rosé. 
Salez, poivrez et réservez au chaud. 
Réchauffez les marrons dans le beurre bien mousseux. 
Ajoutez six cuillérées de marinade filtrée dans la cocotte dégraissée et portez 2 minutes à ébulition. 
Mélangez avec le chocolat. 
Goûtez, salez, poivrez, reservez la viande dans la cocotte et mélangez 2 minutes. Servez avec les marrons et une purée de céleri.

Astuce : On peu faire mijoter le chevreuil, mais il est aussi délicieux quand il est sauté comme l'agneau, rosé et tendre.




En ce qui me concerne je trouve que le goût du chocolat n'est pas assez prononcé.

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