dimanche 18 novembre 2012

CAKE FACON PIZZA


Recette tirée du blog Happyfood (http://happyfood.skynetblogs.be/apero/)
170 g de farine 
3 oeufs
1 yaourt nature 
1 sachet de levure 
6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle) 
4 tranches de jambon blanc - 200 g d'allumettes de lardons 
5 ou 6 champignons de Paris  - 1/2 boite de champignons en boite
140 g de fromage râpé 
140 g de concentré de tomate 
une vingtaine d'olives noires dénoyautées 
2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)
Faire revenir les lardons et les champignons dans l'huile d'olive , faire dorer légèrement puis réserver. 
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive. 

Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate. 

Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone.
Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C. 

Comme pour une pizza, on peut tout mettre dedans : chorizo, fromage de chèvre, poivrons, ...

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