vendredi 1 mars 2013

CHEESECAKES AU CAFE SANS CUISSON

  • La base :
  • 100 g de sablés bretons
  • 50 g de beurre
  • L'appareil à cheesecake :
  • 250 g de mascarpone
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • 1g d'agar agar
  • 5 cl de café très fort
  • 1 c.à c.de café liquide
Réduisez les biscuits en miettes et faites fondre le beurre. Mélangez le tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez 4 petits cercles. Répartissez les miettes de biscuits dans le fond des cercles. Vous pouvez en garder une partie pour la décoration. Laissez prendre au réfrigérateur.Faites réhydrater la gélatine dans de l'eau fraîche. Réchauffez le café dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine réhydratée. Laissez refroidir un peu.Dans une jatte, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le café. Mélangez délicatement.Versez la crème mascarpone-café dans les cercles sur la base biscuitée. Mettez au réfrigérateur pour 4 h au moins.Décerclez les cheesecakes précautionneusement au moment de servir.

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