lundi 18 mars 2013

SOUFFLES AU CHOCOLAT ET PEPITES DE CARAMEL

75 g de chocolat noir pâtissier
3 caramels mous
1 œuf
75 ml de lait
20 g de sucre glace

5 g de fécule de maïs

Préchauffez le four à 180°.
Coupez les caramels en petits dés.
Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W.
Diluez la fécule dans le lait et portez à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu puis le jaune d'œuf. Laissez refroidir 10 minutes.
Battez le blanc d'œuf en neige avec le sucre glace et incorporez les délicatement au chocolat.
Versez la préparation dans 4 ramequins et ajoutez dessus des petits caramels mous.
Faites cuire au four 16 minutes .


A la sortie j'ai rajouté pour qu'il soit mangé par mes enfants, des petites décos...

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