jeudi 7 mars 2013

MOELLEUX AU KNACKIS ET PETIT LOUIS

Jeudi soir, deux oeufs dans le frigo, 2 knackis la recette vu sur le blog Dans vos assiettes et une adaptation de cette recette avec les éléments que j'ai sous la main et hop c'est parti :


Pour 6 moelleux:100 g de gruyère râpé
3 oeufs 2 oeufs
60 g de farine
10 cl de vin blanc
15 cl de lait
30 g de beurre
Sel/ poivre
100 g de dés de jambon - 2 knackis

6 vaches qui rit - 6 petits louis


Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceauxPuis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fonduDans un saladier, battre les oeufs en omeletteVerser progressivement la farine et mélanger au fouetAjouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogèneSaler et poivrer puis ajouter les knackis en morceauxRepartir au fond de 6 ramequins beurrés un petit louis.Versez la préparation dans les moules Enfourner à 210° pour 20 minutes
Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade .

Astuce : Cette recette peut être faite avec kiri, vache qui rit, petit louis, carré frais....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr