dimanche 9 février 2014

BŒUF SAUTE AUX OIGNONS

  • 200 g de rumsteak bien tendre
  • 3 gros oignons
  • 1 petit brocoli
  • 3 carottes émincées à l'économe
  • sauce soja
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pincée de gingembre émincé
  • une pincée de sucre
  • une pincé de farine
  • huile
Émincer un morceau de bœuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette. 

Faire revenir le bœuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajouter le boeuf et le brocoli aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz thaï ou des nouilles chinoises.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr