mercredi 26 février 2014

PAIN DE MIE

  • 250 grammes de lait
  • 15 grammes de levure fraîche ou 8 grammes de levure sèche
  • 20 grammes de sucre
  • 450 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de beurre coupé en morceaux
  • 1 moule à cake
  • Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes.
  • Mettre dans un bol la farine, le sucre et le sel et mélanger.
  • Ajouter l’œuf et petit à petit le mélange lait et levure.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
  • Couvrir et laisser lever pendant 1 heure 30 minutes.
  • Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
  • Pétrir un peu et diviser la pâte en 4 pâtons égaux.
  • Donner la forme d’une boule à chaque pâton.
  • Disposer-les dans un grand moule à cake un peu fariné (pas besoin s’il est en silicone)
  • Recouvrir le moule à cake d’un linge et laisser lever pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
  • Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
  • Enfourner pour 25 minutes, ajuster la cuisson en fonction de votre four.
  • A mi cuisson si le dessus brunit trop vite, placer une feuille de papier alu.
  • Sortir le pain de mie du four, attendre 5 minutes avant de la démouler sur une grille.
Source : http://www.kaderickenkuizinn.com/

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