dimanche 23 février 2014

ROULE CRÈME DE CHORIZO

Pour réaliser le biscuit, il vous faudra :
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 5 cl d'eau très chaude 
  • 1 pincée de sucre 
  • 1 cac de sel 
  • 1 cac de persil haché 
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige 
  • 80g de farine

  •  60 g de chorizo  (j'avais mis du fort mais la prochaine fois, je mettrai du doux)
  • 22 cl de lait
  • 16 g de maïzena
  • 6 cl de crème fraîche liquide entière
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau, le sucre et le sel. Ajouter le persil.
Incorporer les blancs montés en neige puis tamiser la farine directement au-dessus du mélange et l'incorporer également en remuant délicatement.
Couper le chorizo en fines rondelles puis en tous petits morceaux.
Mettre le lait et la crème dans une petite casserole et porter le tout à ébullition.
Ajouter le chorizo et laisser infuser 2 minutes hors du feu.
Délayer la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau froide puis l'ajouter dans la casserole.
Remettre le tout sur feu doux et faire épaissir tout en mélangeant.
Lorsque vous avez obtenu une préparation épaisse, retirer du feu et mettre un film alimentaire directement sur la crème. Laisser refroidir à températeur ambiante.
Etaler cette préparation sur le biscuit refroidi déroulé.
Rouler à nouveau le biscuit garni en serrant bien.
L'envelopper dans un film transparent et laisser reposer au frais deux bonnes heures pour que la garniture soit bien bloquée et se découpe sans déborder.

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