vendredi 21 juin 2013

La Brioche Allemande Buchty

20g de levure fraîche de boulanger
2 œufs
Environ 100gr de lait entier
500gr de farine T45
60gr de sucre
200gr de crème fraîche épaisse entière
1 c. à café de sel
Sucre glace

METTRE dans le bol du Thermomix le lait, les œufs et la levure émiettée.PROGRAMMER 2 minutes à 37°C vitesse 2.AJOUTER à la sonnerie la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche et programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.TRANSFÉRER à la sonnerie la pâte dans un saladier.
COUVRIR d’un linge propre et laisser lever ainsi 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
DÉGAZER la pâte à la fin du temps de pousse et la mettre sur le plan de travail fariné.
FAÇONNER des boules de 40gr environ, on en obtient en tout 24.
DISPOSER-les sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille cuisson.Si vous n’avez pas de cadre, on peut utiliser un moule à manqué ou faire 2 brioches plus petites.RECOUVRIR le cadre avec le linge propre et laisser de nouveau lever 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 150°C (300°F).
ENFOURNER pendant 30 minutes. La brioche prend une jolie couleur miel clair.LAISSER-la entièrement refroidir, puis enlever le cadre.SAUPOUDRER de sucre glace.




1 commentaire:

  1. Elle est magnifique ta brioche! Tu as dû te régaler, elle est tellement bonne et moelleuse! Merci de ta confiance et pour le clin d'oeil. Je te pique la photo pour la mise à l'honneur! Bises!

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