-250 g de mascarpone
-3 œufs
-30 g de beurre
-120 g de sucre
-4 pommes golden
-15 biscuits spéculoos
-1/2 c à c de cannelle
-1 c à c d’extrait de vanille
-Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre. Ajoutez 30 g de sucre et la cannelle, laisser caraméliser, ajoutez la vanille et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Laissez refroidir.
-Battez le reste de sucre avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporez les délicatement à la préparation
-Ecrasez les biscuits grossièrement, réservez-en 3 c à s
-Prendre des coupelles, mettre biscuits émiettés, pomme, préparation du mascarpone, encore une couche de biscuits, pommes, et préparation, parsemez de biscuits et réservez au frais 4 h minimum avant dégustez.
Source : Les Joyaux De Sherazade
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