mardi 10 septembre 2013

Fondant à la banane extra fondant

2 oeufs
50 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)
2-3 bananes 
70 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 bouchon de rhum (et même deux)
1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Couper les bananes en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de bananes dans la pâte.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone (ou dans des caissettes en papier ou en aluminium pour moi)
Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir les gateaux du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.
Décorer avec un filet de chocolat fondu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr