samedi 28 septembre 2013

TARTE THON et CHORIZO

1 pâte brisée ou feuilletée
- 1/2 chorizo doux
- 1 poivron vert
- 140 g de thon au naturel
- 50 g de gruyère
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel
- poivre
- paprika

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


Couper le poivron en lamelles, après l'avoir épépiné.

Découper le chorizo en fines tranches.

Faire revenir le tout dans une poêle jusqu'à ce que le poivron soit tendre.

Pendant ce temps, préparer l'appareil : dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.

Délayer la maïzena dans un peu de lait et l'ajouter aux œufs battus, puis verser le restant de lait.

Assaisonner (léger sur le sel, car le chorizo est déjà salé) et ajouter un peu de paprika (facultatif).

Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Éparpiller le thon émietté, le mélange poivron/chorizo et saupoudrer de gruyère. Verser le mélange lait/œufs.

Enfourner pendant 30 min environ. Servir avec une petite salade en accompagnement.

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