- 4 oeufs
- 125 g de de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 125 g de de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Préchauffez
le four à 180° (th.6).
Fouettez les
oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange double de
volume. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis la crème liquide. Faites
fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-les
délicatement à la préparation précédente.
Versez la
pâte dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire
le gâteau pendant 30 mn à 180°. Il doit bien gonfler ! Pour vérifier la
cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir
sèche.
Laissez-le
refroidir avant de le déguster !
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