mardi 24 décembre 2013

MUG CAKE AU CHOCOLAT POUR LE PERE NOEL

pour un mug cake :
1 oeuf
45 g de chocolat noir à 52% de cacao (50 g si l'on aime le gout prononcé du chocolat)
20 g de beurre doux
1 cuillère à soupe de sucre en poudre (soit 15 g)
1 cuillère à soupe bombée de farine (soit 20 g)
15 cl de crème liquide (1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé crémeux (ou deux caramels mous au beurre salé)

Dans le mug, mettre le chocolat coupé en carrés et le beurre coupé en petites parcelles. faire fondre le tout au micro ondes pendant 30 secondes, mélanger et remettre 15 secondes. Bien lisser le tout (si besoin mettre chauffer encore quelques secondes)
Ajouter ensuite la crème liquide, mélanger puis l'oeuf. Bien mélanger pour lier le tout.
Ajouter le sucre en poudre la pincée de sel et la farine.
Mélanger avec la fourchette. Mettre le caramel au beurre salé au centre de la préparation.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, sortir le mug, tester la cuisson (avec la lame d'un couteau), remettre 15 secondes si nécessaire.
Laisser reposer un peu et déguster...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr