Pâte à choux au thermomix
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vit 3
Plonger le bol dans l'eau froide afin de refroidir la pâte
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer 30 sec vit 5
Une fois les éclairs refroidis, les fendre sur un côté et les fourrer de crème pâtissière. Puis les glacer et laisser au frigo jusqu'au moment de les déguster.
- 150 g eau
- 80 g beurre
- 1/2 cc sel
- 10 g sucre en poudre (si pate sucrée)
- 120 g farine
- 3 oeufs
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vit 3
Plonger le bol dans l'eau froide afin de refroidir la pâte
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer 30 sec vit 5
Crème pâtissière thermomix
1/2 l de lait
40g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre semoule
40g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre semoule
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 7 min à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Moi j'en ai laissé la moitié dans le bol du thermomix, j'y ai mis quelques carrés de chocolat à cuire et j'ai mixé jusqu'à ce qu'ils soient fondus dans la crème chaude, avant de la verser dans un saladier. J'ai mélangé à l'autre moitié du café instantané, quantité évaluée au goût.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Moi j'en ai laissé la moitié dans le bol du thermomix, j'y ai mis quelques carrés de chocolat à cuire et j'ai mixé jusqu'à ce qu'ils soient fondus dans la crème chaude, avant de la verser dans un saladier. J'ai mélangé à l'autre moitié du café instantané, quantité évaluée au goût.
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