200 gr de chocolat pâtissier
40 gr de farine
20 gr de Maïzena
4 oeufs
150 gr de sucre roux
1 lichette (un chouïa si vous préférez !) de whisky*
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger et ajouter le beurre en morceaux avant de faire fondre le tout encore 1 minute au micro-ondes.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le sucre et les oeufs pendant 4 minutes (ou dans un grand saladier à l'aide d'un fouet électrique à main).
Tout en continuant à battre ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu. Battre 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer et fariner le moule à gâteau avant d'y verser l'appareil et d'enfourner pour 20 à 22 minutes selon votre four.
Démouler doucement et déguster tiède selon votre préférence avec une crème anglaise ou de la crème fouettée.
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