J'ai divisé la dose par 2 car le nombre me paraissait énorme.
pour 12 à 15 galettes :
700 g de pommes de terre épluchées crues
100 g d'oignon (1 oignon)
2 gousses d'ail
1 oeuf
75 g de fromage râpé
sel, poivre
quelques brins de ciboulette ou de persil
pour 12 à 15 galettes :
700 g de pommes de terre épluchées crues
100 g d'oignon (1 oignon)
2 gousses d'ail
1 oeuf
75 g de fromage râpé
sel, poivre
quelques brins de ciboulette ou de persil
Préchauffer le four à 200°
Éplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes et les déposer dans le bol. Déposer également l'oignon coupé grossièrement. Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Ajouter le fromage râpé, l'oeuf, la ciboulette ou le persil ciselé, le sel et le poivre et l'ail écrasé. Mélanger en fonction inverse vitesse 2 pendant 30 secondes.
Éplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes et les déposer dans le bol. Déposer également l'oignon coupé grossièrement. Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Ajouter le fromage râpé, l'oeuf, la ciboulette ou le persil ciselé, le sel et le poivre et l'ail écrasé. Mélanger en fonction inverse vitesse 2 pendant 30 secondes.
Sur une plaque allant au four, poser une feuille de papier cuisson. Déposer deux ou trois cuillères de préparation de façon à former une galette. Tasser un peu. Former ainsi toutes les galettes et enfourner pour 30 à 40 minutes (retourner délicatement les galettes au bout de 25 minutes) Elles doivent être dorées et croustillantes. Servir rapidement.
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