Pour un moule silicone de 20cm, soit 6 parts :
2 X 50g de beurre mou
50g de cassonade
de l'ananas frais
50g de sucre semoule
1 oeuf
90g de farine
35g de poudre d'amande
1/2càc de vanille en poudre
15g de rhum ambré
35g de lait demi-écrémé
Préchauffez le four à 180°C.
Au batteur, fouettez 50g de beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir la consistance d’une crème. Tapissez le fond de votre moule avec ce mélange, je l'ai fait avec mes doigts. Par dessus, répartissez harmonieusement les tranches d'ananas ou les morceaux, il faut que ce soit joli.
Dans le bol de votre robot, mettez les autres 50g de beurre avec le sucre semoule, fouettez puis ajoutez l'oeuf, fouettez puis les ingrédients secs ; mélangez bien et terminez par détendre un peu la pâte avec le rhum et le lait. Une fois la préparation homogène et sans grumeau, répartissez-la sur l'ananas, à l'aide d'une spatule pour bien étirer la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 20/25 minutes,
2 X 50g de beurre mou
50g de cassonade
de l'ananas frais
50g de sucre semoule
1 oeuf
90g de farine
35g de poudre d'amande
1/2càc de vanille en poudre
15g de rhum ambré
35g de lait demi-écrémé
Préchauffez le four à 180°C.
Au batteur, fouettez 50g de beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir la consistance d’une crème. Tapissez le fond de votre moule avec ce mélange, je l'ai fait avec mes doigts. Par dessus, répartissez harmonieusement les tranches d'ananas ou les morceaux, il faut que ce soit joli.
Dans le bol de votre robot, mettez les autres 50g de beurre avec le sucre semoule, fouettez puis ajoutez l'oeuf, fouettez puis les ingrédients secs ; mélangez bien et terminez par détendre un peu la pâte avec le rhum et le lait. Une fois la préparation homogène et sans grumeau, répartissez-la sur l'ananas, à l'aide d'une spatule pour bien étirer la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 20/25 minutes,
Source : Mes brouillons de cuisine
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