Pour la crème anglaise :
500 g de lait demi écrémé3 jaunes d’œufs
1 cc de maïzena
1 peu d’arôme vanille
70 g de sucre en poudre (a compléter éventuellement par un peu d'édulcorant si vous souhaitez plus sucré...).
8 carambars
AVEC THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 min / 80 ° / vit 4. Disposer le panier pour éviter les projections. Ajouter les carambars sans papiers.
SANS THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait .
Faire bouillir le reste du lait.
Mélanger jaunes d’œuf + sucre + maïzena délayée. Verser le lait bouillant. Bien mélanger remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Attention à ne pas laisser bouillir....
Pour les blancs en neige
30 g de sucre
6 blancs d'eufs
1 pincée de sel
Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.
Insérer le fouet, ôter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4
Déposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.
Déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.
Placer au frais
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 min / 80 ° / vit 4. Disposer le panier pour éviter les projections. Ajouter les carambars sans papiers.
SANS THERMOMIX
Délayer la maïzena dans une partie du lait .
Faire bouillir le reste du lait.
Mélanger jaunes d’œuf + sucre + maïzena délayée. Verser le lait bouillant. Bien mélanger remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Attention à ne pas laisser bouillir....
30 g de sucre
6 blancs d'eufs
1 pincée de sel
Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.
Insérer le fouet, ôter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4
Déposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.
Déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.
Placer au frais
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