140g de flocons d'avoine
40g de son d'avoine
20g de farine de riz
1 cuillerée à café curry jaune en poudre
sel, poivre à votre goût
1 cuillerée à café d'ail frit
1 cuillerée à café d'échalote frite
1 cuillerée à café de goma sio
330ml d'eau froide
2 œufs
1 petit bouquet de ciboulette
1 carotte
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Placez dans le mixeur, les flocons d'avoine, le son d'avoine et la farine de riz.
Mixez finement pour obtenir une poudre.
Ajoutez le sel et le curry en poudre.
Mettez des condiments: j'ai ajouté ici de l'ail frit, de l'échalote frite et du goma sio (un mélange de sel et de sésame grillé).
Mélangez bien puis versez l'eau et cassez y les deux œufs. Mélangez, poivrez et versez un peu de ciboulette finement ciselée. Épluchez la carotte et coupez la en tranches, puis en bâtonnets puis en petits cubes. Hop dans la pâte ! Un peu d'huile d'olive. C'est prêt ! Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Si il devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Versez la pâte dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en forme de galettes. Faites cuire 3 minutes puis retournez les. Elles doivent être légèrement grillées. Servez immédiatement accompagnées de légumes.
40g de son d'avoine
20g de farine de riz
1 cuillerée à café curry jaune en poudre
sel, poivre à votre goût
1 cuillerée à café d'ail frit
1 cuillerée à café d'échalote frite
1 cuillerée à café de goma sio
330ml d'eau froide
2 œufs
1 petit bouquet de ciboulette
1 carotte
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Placez dans le mixeur, les flocons d'avoine, le son d'avoine et la farine de riz.
Mixez finement pour obtenir une poudre.
Ajoutez le sel et le curry en poudre.
Mettez des condiments: j'ai ajouté ici de l'ail frit, de l'échalote frite et du goma sio (un mélange de sel et de sésame grillé).
Mélangez bien puis versez l'eau et cassez y les deux œufs. Mélangez, poivrez et versez un peu de ciboulette finement ciselée. Épluchez la carotte et coupez la en tranches, puis en bâtonnets puis en petits cubes. Hop dans la pâte ! Un peu d'huile d'olive. C'est prêt ! Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Si il devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Versez la pâte dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en forme de galettes. Faites cuire 3 minutes puis retournez les. Elles doivent être légèrement grillées. Servez immédiatement accompagnées de légumes.
Source : La cuisine de Bernard
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