mardi 1 septembre 2015

FONDANT EXTRA FONDANT AUX POMMES

400 g de pommes, (4 ou 5 pommes)
100 g de sucre
2 oeufs
125 g de yaourt
70 g de farine
70 g de beurre
2 cuillères à café rases de levure chimique
extrait de vanille
1 pincée de sel
1 bouchon de rhum (facultatif)
Eplucher les pommes, les couper en quartier (retirer les pépins) et les déposer dans le bol.
Mixer 10 secondes vitesse 4. Les pommes doivent être hachées mais pas réduites en purée. Racler à l'aide de la spatule. En fonction de la variété des pommes utilisées, il peut etre nécessaire de mixer plus ou moins longtemps.
Ajouter les oeufs, le sucre, le yaourt, la farine et la levure. Mélanger en fonction inverse pendant 10 secondes vitesse 3.
Ajouter le beurre fondu la pincée de sel et le rhum. Mélanger à nouveau fonction inverse 10 secondes vitesse 3.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau. Le gâteau ne lève pas, il est assez plat mais il doit etre cuit et doré.
Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile. Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer éventuellement de sucre glace ou verser dessus un coulis de carambar (3 carambars fondus dans une cuillère à soupe de crème)



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